您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投保资讯

闻泰科技并购事宜被问询

公布时间: 2018-11-09

  

  2018-11-09来源:中证报 

  118日,上交所就闻泰科技251.54亿元购买安世集团75.86%股权事宜向公司发出问询函。 

  问询函指出,公司预案披露,公司共需支付251.54亿元购买安世集团75.86%的股权。根据前期披露的现金购买方案,第一步为114.35亿元现金收购,今年5月已经支付第一批款57.175亿元,剩余转让款项仍未支付。上交所要求公司说明前次现金购买的支付进度,是否能在合同约定时间范围内支付完毕。 

  预案披露,在本次交易中,上市公司与交易对方约定有较为严格的付款及违约条款。上交所要求公司补充披露是否已充分预计项目推进可能存在的困难,能够按期足额付款。如构成违约,是否可能导致交易失败,以及如何保护上市公司利益。 

  预案披露,标的资产2017年底商誉余额为113.96亿元,低于2016年底的商誉金额,且金额较大,占总资产的50.89%。上交所要求公司补充披露,标的资产商誉形成过程,2017年度商誉低于2016年度的原因,是否进行了减值测试并计提减值。此外,说明本次交易形成的商誉规模,收购完成后商誉占总资产的比例,后续应对商誉减值的具体措施,并充分提示若商誉大幅减值可能对公司业绩造成的影响。